?

Log in

No account? Create an account
Искусство Окинава – спектакль «ГЕЙОНСАЙ» - Это все обо мне... — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Алёна

[ website | http://hesla.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Искусство Окинава – спектакль «ГЕЙОНСАЙ» [Nov. 16th, 2012|12:26 pm]
Алёна
[Tags|, ]

20 ноября 2012 года в 19.00 в Международном университете в Москве состоится единственный московский показ спектакля компании «Ship of the Ryukyu» – «ГЕЙОНСАЙ»

Japan-A5-01
У меня есть возможность отправить туда всего 20 человек бесплатно. Чтобы попасть на показ нужно быть читателем hesla,написать анонс показа у себя в журнале + дать ссылку на этот пост. Вариант придти с кем-нибудь (+1) возможен, пожалуйста, сразу указывайте это.

По преданию Окинава во времена Королевства Рюкю, встречая почетных послов из Китая и других стран, устраивала в знак гостеприимства красочное представление «Гейонсай» («Гэйон: гость – дар от Бога»), которое включало в себя традиционные танцы Рюкю, барабанное шоу Эйса, танец мифического животного Шиши, окинавское каратэ и многое другое. Окинава обладает самобытной и уникальной культурой, историей и жизненной философией. Дворцовая культура здесь сформировалась во времена Королевства Рюкю, 450-летняя история которого начинается в 1429 году, а заканчивается в 1879 году вместе с революцией Мэйдзи и возникновением префектуры Окинава.Окинава – остров песни и танца. Наследие Королевства Рюкю передаются здесь из поколения в поколение.Танец Рюкю - традиционный танец на Окинаве. Ведущий свое начало от магии жеста и ритуальной молитвы, он часто символизируется с большими головными уборами красного цвета в форме лотоса и вызывает перед глазами картины жизни королевского двора времен династии Рюкю. Эйса или танец Бон – окинавский народный танец, изначально исполнявшийся молодыми людьми ради увеселения духов предков, которые, по поверьям, посещают свои семьи в сезон праздника Обон. Исполняется этот элегантный танец под ритмический бой барабанов, который отдается эхом по всему острову. Окинава – родина каратэ. Это искусство родилось в Королевстве Рюкю в XIII в. В начале XX в. иероглиф «кара», который обозначал «Тайский Китай», был изменен на созвучный иероглиф, означающий «пустой», и каратэ стало искусством «пустой руки», символизирующим отсутствие в руках оружия, а в сердце – желания затевать бой. На Окинаве есть много монументов, возведенных в честь мастеров каратэ и более «доодзё» - специализированных залов каратэ.

Представление состоится 20 ноября в 19.00 в зале Международного университета в Москве (Ленинградский проспект, 17).
LinkReply